网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
甘于奉献,勇于担当——记吉林省优秀卫生监督员张云龙-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
甘于奉献,勇于担当——记吉林省优秀卫生监督员张云龙

张云龙,男,39岁,现任吉林省卫生和计划生育委员会卫生监督所医疗卫生监督二科副科长。他在自己的工作岗位上兢兢业业、勤勤恳恳、刻苦勤奋、甘于奉献,在强化医疗卫生监督、规范全省医疗卫生市场、树立卫生监督员良好形象等方面做了大量工作,取得了一定的成绩,受到领导和同志们的一致好评,连续6年被评为优秀个人,连续两年被评为优秀共产党员2017年被吉林省卫生计生委授予吉林省优秀监督员称号

一、具有崇高的职业理想和过硬的思想政治素质
他深知卫生监督工作的严肃性和重要性,注重以立德为先,加强政治理论学习,不断提高自己的思想道德素质。在工作实践中,对政治路线坚决贯彻;在作风品德上,有强烈的政治责任感。并以良好职业道德和职业操守,在医疗卫生监督工作岗位上做到坚持原则、按章办事、依法处理,使各项工作规范化、程序化,防止空白和漏洞。

二、能够不断加强学习,努力提高自身素质

他注重卫生监督相关法律法规的学习,在2012年省卫生厅组织的吉林省首届卫生监督技能大赛中,发挥自身特长,做为省一队的主力队员之一,带领全队取得了大赛第一名的好成绩,为全所争得了荣誉,被吉林省总工会授予吉林省经济技术创新能手的称号。他再接再厉,在2015年第二届卫生监督技能大赛中取得个人赛第一的好成绩,被授予吉林省卫生计生监督技能标兵的称号,并代表吉林省参加了全国卫生监督技能大赛也取得了较好的成绩。2016年参加国家监督中心组织的卫生计生综合监督行政执法微课大赛,并获三等奖。

三、工作认真负责,业务水平突出

他多次参与国家监督中心组织的卫生计生监督医疗专业规范用语的修订工作并提出了建设性意见,参与科室的非法行医、非法采供血举报案件的受理和查处工作,负责科室举报案件登记和行政处罚案卷的制作,设计并完善了举报案件的统计。多次参加省卫生计生委疑难复杂案例的调查、处理。在我省遭遇了特大洪涝灾害后,他听从组织安排,积极投身到灾后卫生防疫工作中去,深入灾区第一线,保质保量的完成了工作任务。

2014年,受卫生计生委综合监督处和省卫生厅卫生监督所指派,赴西藏日喀则地区开展为期一个月的技术援藏工作。在工作中,他克服高原反应,迅速投入工作,对当地医疗卫生监督工作提供了有力的技术支持,受到了当地领导和同志们的一致好评。他始终坚持脚踏实地,勤勤恳恳的工作原则,保持着强烈的事业心和高度的工作责任感。2016年分别荣获中国卫生监督协会第四届“健康卫士杯”优秀个人称号、吉林省技术创新标兵称号并被授予吉林省五一劳动奖章。他始终坚持脚踏实地,勤勤恳恳的工作原则,保持着强烈的事业心和高度的工作责任感。积极参与各项专项监督检查工作,细心翻阅相关资料,针对存在的问题,提出自己的看法,圆满完成了上级部门和领导交给的各项工作。

新的世纪面临新的挑战,几年来,他用工作锤炼了胆识,磨砺了性格,使自己不断走向成熟。今后,还需要在工作中不断提高自己的理论能力、业务知识和工作阅历,学会用科学的发展观、人文观去发现问题、分析问题和解决问题,努力探索卫生监督执法工作的新路子、新方法,促进卫生监督事业的蓬勃发展。

(吉林省卫生监督所 供稿)

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计