网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
省卫生监督所开展三级医疗机构依法执业综合监督检查-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
省卫生监督所开展三级医疗机构依法执业综合监督检查

8月31日,历时近两个月的时间,省卫生监督所完成了综合监督执法专项检查工作。

5月23日,省卫生计生委召开全省三级医院综合监督执法专项检查工作部署会议。会上,根据《吉林省三级医疗机构依法执业综合监督随机抽查工作方案》要求随机抽选出了6家医疗机构,分别是:吉林省中医药科学院第一临床医院,吉林医药学院附属医院,梅河口市中心医院,通化矿业集团有限责任公司总医院,长春市第六医院,吉林大学中日联谊医院

省卫生监督所迅速组织人员,制定实施方案,成立四个检查组并以专业类别为区分,设有医疗监督执法组、血液安全监督执法组、传染病防治监督执法组、放射卫生监督执法组。各小组根据自己的专业类型以驻院式的方式分组对抽选的医疗机构进行医疗执业、人员执业、临床用血、医疗废物管理、院感、放射卫生监督等全方位的监督检查。检查涵盖医疗机构注册登记的所有执业地点和专业类别,以确保检查的全面性,不留死角这是我省在医疗机构执业监管上的一次新的尝试。

检查组针对发现的问题当场一一进行解答和指导并于检查结束后向院方进行反馈,下达了《卫生监督意见书》,要求医疗机构针对存在问题立即整改。对检查中发现的违法事实,监督员立案处理,并根据相关法律法规进行行政处罚。

此次行动提高了受检医疗机构依法执业意识和能力,为医疗行业的长足发展打下良好的基础。

(吉林省卫生监督所 供稿

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计