网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
省卫生计生委卫生监督所召开2018年度党风廉政建设工作会议-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
省卫生计生委卫生监督所召开2018年度党风廉政建设工作会议

8月27日,省卫生计生委卫生监督所召开2018年度党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、吉林省纪委十一届三次全会、全省警示教育大会和全省卫生计生系统党风廉政建设视频工作会议精神,总结近3年我所党风廉政建设工作,部署今后工作任务。切实把全所广大党员干部的思想统一到中央、省委和省卫生计生委关于党风廉政建设和反腐败工作的目标任务上来,强化对标看齐的政治自觉,坚定推进全面从严治党的决心,树立守土尽责的担当精神,忠诚履行党章赋予的职责,为我省卫生计生监督各项工作健康发展提供坚强政治纪律保障。

会议由副所长霍烽主持。纪委书记王海辉作了题为“压实责任,改进作风,全面推动从严治党向纵深发展”的党风廉政建设工作报告;所长冮森林传达了全省卫生计生系统党风廉政建设视频工作会议精神;党委书记李凯就下一步全所党风廉政建设工作提出了要求。

李凯书记指出,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、吉林省纪委十一届三次全会、全省警示教育大会和全省卫生计生系统党风廉政建设视频工作会议精神是当前和今后一个时期全所的重要政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,省委巴音朝鲁书记在吉林省纪委十一届三次全会、全省警示教育大会上的讲话精神,张义主任在全省卫生计生系统党风廉政建设视频工作会议上的讲话精神,深刻认识全面从严治党的新形势和新任务,把思想和行动统一到中央、省委和省卫生计生委对党风廉政建设工作的部署要求上来。坚决贯彻执行委党组的工作部署,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,强化党内监督,以实际行动积极创造风清气正的政治生态环境。

李凯书记强调,要坚决贯彻全面从严治党新部署新要求,党委要严格落实管党治党主体责任,纪委要严格履行监督责任,充分发挥监督执纪问责作用。要采取多种形式,深入推进党风廉政教育,认真落实廉政风险防范措施,强化日常监督管理。坚持把纪律挺在前面,善于用制度管人管事管纪,要综合运用谈话提醒、批评教育和监督执纪“四种形态”,经常开展咬耳扯袖、红脸出汗工作,抓早抓小,防止小错酿成大患。卫生监督工作面向社会、面向群众,我们的卫生监督员手中或多或少有一定的权力,各党支部、各科室要自觉担当,加强卫生监督员自身建设,不断规范监督执法行为,全面落实“放管服”改革政策措施,稳步推进行政执法全过程记录和“双随机一公开”制度,认真纠正监管领域的违法行为,围绕医改和重点卫生计生工作落实综合监管制度,做到秉公用权、廉洁办案、文明办案、安全办案,全力打造人文、阳光、满意卫生计生监督执法行业,树立卫生计生监督新形象。

全所干部职工63人参加了会议。

(吉林省卫生监督所 供稿)

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计