网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
朝阳区卫生监督所对学校直饮水进行监督指导工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
朝阳区卫生监督所对学校直饮水进行监督指导工作

随着中小学校直饮水安装工程的竣工,2018年1月10日到12日朝阳区卫生局卫生监督所对提交了直饮水相关卫生许可批件的学校进行现场卫生监督指导与卫生许可批件的复核工作。

共检查直饮水学校8家,检查内容主要有:直饮水间设置布局管道连接是否合理;所使用的涉水产品是否取得有效卫生许可批件;产品实物各处理单元所使用原材料与产品标签、说明书、卫生许可批件所列内容是否一致等。检查中发现所有学校都设立了独立的直饮水间,但有个别学校卫生许可批件所列内容与实际不一致部分涉水产品未出示相关卫生许可批件部分涉水产品无生产厂家标识个别学校终端机安装在清洗间,容易造成污染。对此,监督员当场提出整改建议,并书写了监督意见书,要求不符合卫生规范的单位立即整改,补充完善所需材料,便于下一步复查。

接下来,该所还将继续加强对学校直饮水监督指导,对提出整改建议的学校适时进行复查,坚决杜绝使用不合格的涉水产品,严格把好准入关,加大监管力度,让师生喝上放心的水。

朝阳区卫生局卫生监督所

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计