网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
松原市卫生监督所召开卫生监督执法培训暨案卷评查工作会议-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
松原市卫生监督所召开卫生监督执法培训暨案卷评查工作会议

为进一步提高行政执法案卷质量,规范行政执法行为,促进依法行政,松原市卫生监督所召开卫生监督执法培训暨案卷评查工作会议。省卫生监督所、市检察院、市政府法制办、宁江区法院的7名专家及各县(市、区)主管法制工作的所长、科长等30余人参加了会议。

会上,松原市卫生监督所丁相友所长首先对各位专家及同仁的到来表示热烈的欢迎。随后,吉林省卫生监督所冮森林所长讲解了当前卫生监督执法工作的新形势并结合执法中出现的问题提出了改进措施;市检察院、市法制办及宁江区法院专家分别就执法现场检查、调查询问技巧和行政执法中的常见问题进行了指导。之后,为保障案卷评查工作的公平公正,法制信息科科长对《松原市卫生计生行政处罚案卷评查指南》进行了详细解读并进一步征求了专家的意见,统一了评分标准。最后以各县(市、区)为单位,以交叉评卷的方式对上报的案卷进行了评查。评查工作本着以评促学的宗旨,严格对照评查指南标准进行打分。通过参会专家的认真评选,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。这些获奖案卷将在以后的执法工作中起到引领示范作用。

通过此次会议,强化了监督员依法行政的责任意识,解析了执法过程中的难点问题,对规范执法程序、提高执法案卷制作水平起到了积极的促进作用。

(松原市卫生监督所)

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计