网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
吉林省卫生监督所召开健康扶贫结对帮扶及督导工作启动暨培训会-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
吉林省卫生监督所召开健康扶贫结对帮扶及督导工作启动暨培训会

为进一步推动我省健康扶贫工作责任落实、政策落地,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫,确保全面完成省卫生计生委健康扶贫各项工作任务,2017年10月25日下午,吉林省卫生监督所召开了健康扶贫结对帮扶及督导工作启动暨培训会,邀请省卫生计生委扶贫办荆涛主任就如何开展好吉林省健康扶贫督导工作进行了详细的讲解。会议由党委书记李凯主持,省卫生计生委药政处李春子副处长、监督处闫洪海同志出席了会议。

会上,荆涛主任紧紧围绕让贫困群众“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”的健康扶贫任务目标,聚焦健康扶贫工作中极易出现的问题,针对如何进行贫困人口入户调查和督导考核等方面,逐一进行了指导和讲解,为下一步开展好健康扶贫结对帮扶及督导工作奠定了基础。

李凯书记在会上强调,所党委将按照省卫生计生委党组的总体要求,在委党组的正确领导下,在委扶贫办以及相关处室的具体指导下,要扎实做好责任县(市、区)的健康扶贫结对帮扶及督导考核各项工作。并提出具体要求,一是提高认识。实施健康扶贫工程,对于实现习近平总书记提出的2020年让农村贫困人口摆脱贫困目标具有重要意义。二是服从领导。积极配合相关处室,并在相关处室的直接领导下开展工作。三是认真工作。做到踏踏实实,实事求是,绝不弄虚作假。四是善于总结。要善于发现亮点,找准问题所在,并提出改进意见,为实现我省贫困人口早日脱贫贡献力量。

 

 

 

(吉林省卫生监督所)

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计