网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
天津市卫生计生综合监督所召开规范化执法工作部署会-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
天津市卫生计生综合监督所召开规范化执法工作部署会

为全力做好2017年天津市卫生计生监督规范化执法相关工作要点,充分发挥法制稽查在推进依法行政工作上的作用,市卫生计生综合监督所于2017年2月21日-22日召开卫生计生监督规范化执法工作部署会,市所各业务处室负责人、业务骨干及部分区所稽查员共计20余人参加。

会议包括四部分内容。第一,在总结2016年所内项目化管理质量控制工作经验的基础上,提出了2017年项目化管理质量控制考核指标的优化方案。一是增设与行政处罚工作相关的目标考核指标,鼓励和引导市所各业务处室查处优秀典型案件;二是对会议类和培训类的项目计划任务实行类型化考核,提出统一的考核分值和考核指标。第二,为了统筹和配合市所各业务处室制定卫生计生行政处罚自由裁量基准制度,法制稽查处起草并讲解了《卫生计生行政处罚自由裁量基准制度制定指南》,统一不同专业的卫生计生行政处罚自由裁量基准制度框架结构和填写要求。第三,通报2016年天津市卫生计生监督各专业行政处罚“案人比”(行政处罚案件数与从事本专业监督员人数比),为各业务处制定本专业2017年卫生计生行政处罚工作考核提供参考依据。第四,部署国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心委托天津市卫生计生综合监督所的案例评查工作项目。本次案例评查工作将采取省外评查、市级评查、区级评查三方协作的方式对指定的案例进行严格评审,确保圆满完成上级交办的案例评查工作任务。

此次会议进一步统一了与会人员对项目化管理质量控制、卫生计生行政处罚自由裁量基准制定、卫生计生监督执法案例评查等工作的认识和要求,为下一步规范化执法工作的顺利开展奠定基础。

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计