网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
宁夏自治区民营医院综合监督检查工作顺利启动-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
宁夏自治区民营医院综合监督检查工作顺利启动

为进一步加强民营医院综合监督管理,规范医疗机构执业行为,按照宁夏自治区卫计委2017年重点工作部署,宁夏自治区卫生计生监督局积极行动,精心组织,周密部署,印发了《关于开展全区民营医院依法执业综合监督检查工作的通知》(宁卫监局〔2017〕12号),于2017年2月15日召开专项监督检查启动会,培训检查人员,统一检查标准,提出工作要求,在全区范围组织开展民营医院综合监督检查工作。

2月16日,由宁夏自治区卫生计生监督局领导带队,抽调24名本局业务骨干和市县监督机构专家分6个督查组,采取联合督查、交叉互查、明察暗访等方式对全区60家民营医院开展综合监督检查。检查主要涉及医疗机构依法执业、信息公示、医疗收费、传染病防治、消毒隔离、医疗废物处置、放射防护等内容。

从现场检查情况来看,60家民营医院不同程度存在聘用非卫生技术人员、机构超范围开展诊疗活动、医师跨地点超范围执业,医疗废物处置、放射诊疗防护不规范,医疗服务收费公示不全等问题。针对检查发现的违法违规问题,执法人员现场固定违法证据,向当地卫生监督机构下达《卫生行政执法建议书》,明确督办、查办案件内容、时限和要求;当地卫生监督机构一同参与了现场检查并负责对发现的问题进行立案查处。目前,经自治区督查组检查发现的案件正在紧张办理中;各地卫生监督机构将对辖区监管的其余民营医院进行自查。

宁夏自治区卫生计生监督局将持续跟进本次综合监督检查后续查处情况,总结并通报各医疗机构违法违规问题,提高医疗机构依法执业意识,保障患者合法权益。

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计