网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
广西制定基层医疗卫生机构能力建设行动计划(2016-2020年)-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
广西制定基层医疗卫生机构能力建设行动计划(2016-2020年)

为健全完善基层医疗卫生服务体系,提高县、乡两级医疗卫生机构服务能力和水平,确保基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供,加快推进健康广西建设,日前,广西壮族自治区人民政府印发了广西基层医疗卫生机构能力建设行动计划(2016-2020年)(下称《计划》)。

《计划》提出“三个全面达标”:一是2018年,全区所有乡镇卫生院基础设施全面达到国家标准要求;二是2020年,全区县级医疗卫生机构业务用房全面达到国家“十三五”医疗卫生服务体系规划纲要目标要求;三是2020年,全区县级公共卫生机构基础设施全面达到国家标准要求。

《计划》提出了七项加强建设的重点任务,分别是加强乡镇卫生院、县级综合医院、县级中医民族医医院、县级妇幼保健院、县级疾病预防控制中心、县级精神病医院、县级卫生监督机构的建设。

《计划》明确总投入资金164.71亿元,建设项目2633个,主要用于为1288个单位改善业务用房和1345个单位配置设备。通过“三个全面达标”,使全区基层医疗卫生机构能较好的承担起县级区域内居民的常见病、多发病诊疗,群众县域内就诊率达到90%以上,基本实现大病不出县,实现人人享有基本医疗卫生服务。

 

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计